DeS PETiTS RoULéS
Une super idée pour l'apéritif! Et qui fait toujours impression...!! on dirait des sushis!
J'ai trouvé cette idée dans un livre qui est entièrement dédié à ce genre de petits roulés . Ils s'agit des "Petits roulés de Thomas" . ( je donnerai les réferences quand je l aurai récupéré - ben oui c'est tellement sympa qu'on me l 'a emprunté!)
On peux en faire des sucrés , des salés, des sucrés-salés.. bref, on peux laisser libre cours à notre imagination une fois qu'on connais le principe de fabrication!
Sur la photos ce sont des petits roulés au thon que j ai préparés.
Le principe est simple:
On aplati au rouleau des tranches de pain de mie auxquelles on a enlever la croute.
Dans un bol on mélange thon + mayo + ciboulette
A coté on coupe des lamelles de poivrons le plus droit possible.
Etaler finement la preparation au thon sur le pain. Ajouter une lamelle de poivron sur un bord et enrouler délicatement le pain de mie atour de cet "axe"
Couper le boudin en 5. Pour les finitions, étaler un peu de fromage frais sur un bord et tremper dans la ciboulettes ciselée ou dans des graines de sésame.
Voila c'est prêt! c'est un peu long à préparer mais ca en vaut la peine car c'est vraiment bon et original!