28 septembre 2007

PETITS ROULéS A LA PÂTE DE NOIX

Ingrédients : -une pâte feuilletée   -100g de noix hachées    -100g de sucre   -1 blanc d'oeuf   -1 sachet de sucre vanillé   -2 cuillères à soupe de lait   -1 cuillère à café de canelle. Préchauffez le four à 180°C (th.6) Mélangez tous les ingrédients. Etalez la pâte et garnissez la avec le mélange au noix. Enroulez la pâte pour former un boudin que vous mettrez au congélateur quelques minutes. Ensuite, découpez le rouleau en tranches d'environ 15 mm. Les... [Lire la suite]
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22 septembre 2007

BARQUETTES MAISON

INGREDIENTS pour 16 grosses barquettes : -160g de farine   - 180g des sucre     -4 oeufs   - 1 sachet de sucre vanillé    - 1 cuillere à café d arôme d'amande amère   - confiture ou nutella Préchauffez le four à 180°C. (th.6) Travaillez les oeufs et le sucre. ajoutez la farine, le sucre vanillé et l arôme. mélangez. Versez la pâte dans chaque moule. (j ai utilisé un moule flexible) Pour creer l empreinte centrale, découpez des rectangles de papier alu de 8X6cm.... [Lire la suite]
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01 juillet 2007

DELICIEUX FINANCIERS

Recette pour 6 moules à financiers (à defaut j ai pris ici des moules à madeleines - ca m a fait 13 petits financiers) INGREDIENTS:  - 85g de poudre d'amandes - 50g de farine - 75g de beurre - 100g de sucre - 4 blancs d'oeufs - 1 arôme au choix (amandes amères, vanille, citron, fleurs d'orangers, etc...) PREPARATION (10 min):  Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les moules. Mélanger dans un récipient la farine, la poudre d'amandes, le sucre, les blancs d'oeufs et l 'arôme. Ajouter le beurre fondu.... [Lire la suite]
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30 avril 2007

TARTE AUX POMMES MERINGUEE

Et voilà une bonne petite tarte aux pommes pour 4h! Tarte aux pommes basique (pâte-compote-pommes)... (meme pas j ai fait la pâte, haaan..! - oui, pourtant j ai le temps...je sais Oued, mais entre le couturage, le bidouillage fo que je gère mon timing moi aussi!! ;-) ...Bon juste pour la meringue : Battre 3 blancs d'oeufs en ajoutant 80g de sucre. ajouter délicatement 25g de farine à la fin à l aide d'une spatule.
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19 avril 2007

GOURMANDISE : LES CANELéS BORDELAIS

Voici une recette que je classe dans mes best of! je les adore ces canelés, si moelleux à l'interieur(genre pate à crêpe) et croustillants a l'exterieur (caramélisés). Un vrai délice! C'est une recette très simple et rapide mais à préparer 24h à l'avance pour le repos de la pâte.      Ingrédients pour 10 canelés: 25 cl de lait 70 g de farine 30 g de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé 110g de sucre 1 oeuf entier + 1 jaune 3 cuillères à soupe de rhum 1 cuillère à café d'extrait de... [Lire la suite]
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09 avril 2007

DeS PETiTS RoULéS

Une super idée pour l'apéritif! Et qui fait toujours impression...!! on dirait des sushis! J'ai trouvé cette idée dans un livre qui est entièrement dédié à ce genre de petits roulés . Ils s'agit des "Petits roulés de Thomas" . ( je donnerai les réferences quand je l aurai récupéré - ben oui c'est tellement sympa qu'on me l 'a emprunté!) On peux en faire des sucrés , des salés, des sucrés-salés.. bref, on peux laisser libre cours à notre imagination une fois qu'on connais le principe de fabrication! Sur la photos ce... [Lire la suite]
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